Кронирование и снос деревьев
01.09.2016

Кронирование и снос деревьев
Для проведения работ по кронированию и сносу деревьев собственникам многоквартирных жилых домов необходимо на общем собрании определить количество деревьев, подлежащих кронированию либо сносу. Составить протокол собрания, заполнить реестр голосования (не менее 50% голосов, от общей площади дома). Бланки указанных документов можно получить в юридической службе ООО «ЖКХ «Сервис».
При Администрациях округов города Омска созданы специальные комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений, которые рассматривают обращения граждан и принимают решение о необходимости производства работ по сносу и кронированию деревьев в зонах многоквартирной и индивидуальной жилой застройки в соответствии с Постановлением Администрации города Омска от 10 августа 2010 года № 683-п «О некоторых вопросах, связанных с содержанием зеленых насаждений на территории города Омска».
Для получения разрешения на кронирование и снос деревьев собственникам необходимо предоставить протокол и реестр собрания, а так же план с указанием расположения выбранных для кронирования и сноса деревьев в Администрацию Советского административного округа города Омска,
ул. Красный Путь д. 107 каб. № 419, в приемные часы пн.-чт. с 8-30 до 17-45, пт. с 8-30 до 16-30 (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00).
После получения вышеуказанного разрешения уполномоченному представителю собственников необходимо выбрать способ финансирования работ: за счет собственных средств жителей или средств статьи «текущий ремонт дома» и обратиться в управляющую компанию с заявлением на выполнение кронирования и сноса деревьев согласно предоставленному разрешению на кронирование и снос.

Протокол     Решение

Все новости