С 30 июня изменился механизм предоставления льгот по ЖКХ
30.07.2015

С 30 июня с связи с поправками, внесенными в Федеральный закон, был изменен механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам льготных категорий (инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, вдовы, инвалиды общего заболевания, граждане, пострадавшие в результате техногенных катастроф).

Им предоставляется компенсация в размере 50% оплаты жилищных услуг, коммунальных услуг и компенсации в размере 50% стоимости топлива и бытового газа в баллонах при проживании льготников в домах, не имеющих центрального отопления, в пределах норм, установленных для продажи населения. При этом компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по коммуналке или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (статья 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации).

Граждане, обратившиеся за компенсацией на оплату стоимости твердого топлива и на оплату стоимости баллонного газа представляют одноразово документы, подтверждающие расходы по оплате топлива и баллонного газа. Подтверждающие документы (накладные, квитанции, чеки) должны содержать ФИО льготника, наименование (топливо, газ), сумму расходов.

Сумма компенсации на оплату топлива и баллонного газа рассчитываются в размере 50% от квитанции, но не более установленной нормы, установленной для продажи населению с учетом стоимости, действующей на дату обращения. По всем вопросам необходимо обращаться в государственное казенное учреждение “Центр социальной защиты населения” по месту жительства.

Источник: Проект "Реальное ЖКХ"


Все новости