Захарова уходит из «ЖКХ «Сервис»
15.07.2015

Не нашедшая общего языка с новым менеджментом «Мостовика» Жанна Захарова уже активно строит новый бизнес на базе фирм, ранее оформленных на её сотрудников из УК «ЖКХ «Сервис».

По информации источников, близких к коммунальной отрасли, один из самых известных в Омске руководителей управляющих компаний - глава «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова - покидает предприятие. Сама г-жа Захарова подтвердила БК55 эти сведения, заявив, что увольняется с 1 августа из-за несогласия с нынешними управленцами материнской компании - банкротящегося НПО «Мостовик». Покидать при этом сферу ЖКХ Жанна Викторовна не намерена, более того, она уже параллельно начала работать с другими управляющими компаниями, в частности, «Управдом-1», «Управдом-3» и «Управдом-4» (источники добавляют к этому списку еще некую фирму «Перспектива»).

По данным источников, г-жа Захарова сейчас активно переоформляет на себя эти фирмы, созданные в 2012-2013 годах. В конце прошлого года «Управдомы», которые на тот момент были зарегистрированы на зама Захаровой по экономическим вопросам Людмилу Норку, начальника юридической службы «ЖКХ «Сервис» Дмитрия Кисилева и главбуха предприятия Ольгу Ягубцеву, были активно задействованы - услуги, за которые платили коммунальной «дочке» «Мостовика», как сообщал портал «СуперОмск», на самом деле оказывали уже эти фирмы.

Параллельно, по неофициальным данным, Жанна Захарова при содействии КТОСов (с мэром Вячеславом Двораковским, являющимся выходцем из «Мостовика», у нее, говорят, сохранились нормальные отношения) уже вовсю встречается со старшими по домам, обслуживающимся в «ЖКХ «Сервис», и переманивает их к себе.

Напомним, впервые об уходе управляющего одного из ведущих игроков местного рынка ЖКХ-услуг, заговорили весной - в ЕГРЮЛ появилась информация, что с 14 апреля «ЖКХ «Сервис», как и пару других «дочек» НПО — Калачинский завод строительных материалов и подмосковное предприятие «РосМонолит» — возглавил московский арбитражный управляющий Александр Лехман. Сама Жанна Захарова, впрочем, тогда объяснила появление информации о назначении Лехмана некорректным оформлением некой документальной формальности. Сейчас же, по словам дорабатывающего последние недели топ-менеджера, уже реально сменить ее должен опять же некий москвич, вроде бы по фамилии Коба.

Олег Ледянский, Наталья Николаева
Источник: Сетевое издание БК55


Все новости