С проспекта Мира хотят убрать почти всю рекламу
22.04.2015


Сейчас здесь находится порядка 167 только законных конструкций, но в схеме указаны лишь 24 носителя. Однако и они могут помешать омичам.

21 апреля, на межведомственной комиссии по согласованию схем размещения рекламных конструкций рассмотрели одну из главных улиц Омска – проспект Мира. Количество рекламы на этой магистрали сократится в семь раз – со 167 до 24 носителей. При этом мэрия рассчитывает, что в ходе торгов цена существенно вырастет и бюджет ничего не потеряет.

– Последние торги показали, что заинтересованность у бизнес-сообщества есть. В торгах участвуют даже иногородние компании, а цена в ходе аукционов в среднем увеличивается до 28%. Мы рассчитываем сохранить уровень поступлений в бюджет города, – уточнил консультант Управления рекламы департамента имущественных отношений администрации Омска Павел Кузнецов.
Главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора  Управления Роспотребнадзора по Омской области Сергея Ивановавозмутило, что около трех домов про проспекту Мира будут расположены конструкции сити-формата, подразумевающего и видеоролики, которые будут нарушать покой жителей звуком и светом.

Несмотря на это, схема размещения рекламы на проспекте Мира была утверждена. 

Источник: РИА «Омск-Информ»


Все новости