В Омске нашли лучшего дворника
31.03.2015

Сегодня выбрали лучшего дворника Советского округа. Необычный конкурс во второй раз провели специалисты окружной администрации. Теперь вместе с управляющими компаниями.  В феврале комиссия проехала по дворам 32-х участников, осмотрела их и выслушала мнение жильцов. В итоге — сегодня наградили трёх человек. С лучшим дворником сегодня встретились Светлана Урванцева и Андрей Кузьмин. 

Лопату Любовь Дорохова откладывает в сторону. Толстый слой снега, который выпал за сегодняшнюю ночь на дорогу возле дома и у подъездов, она уже убрала практически до асфальта. Встаёт дворник почти каждый день в пять утра. Зимой в снегопад работать приходится до позднего вечера.  И это в 65. Любовь Дорохова, дворник:Мне 65 лет — ни одной болячки, не тяжело, эта физическая нагрузка помогает здоровью.  

До этого Любовь Семёновна работала на фабрике и в детском саду. Когда вышла на пенсию, не смогла сидеть дома. Поэтому, несмотря на запреты родственников, Любовь Дорохова устроилась в ЖКХ "Сервис". Уже четыре года она следит за чистотой этой пятиэтажки на Проспекте Мира. Место работы находится рядом с её домом. Все жильцы — хорошие знакомые. Тамара Лизункина, жительница Советского округа:Я удивляюсь её энергии. Я только сегодня узнала, сколько её лет, и как она работает! попробуй лопатой покидай. Взять даже вчерашний снег, какой он тяжёлый. Тут муж пошёл к гаражу, маленько покидал, и говорит — я устал. А ё неё такой труд, и она говорит — нет, ей это легко.  

Гололёда во дворе дома 57 "А" по проспекту Мира нет. Дороги чистые. Часть выпавшего на них снега ещё в начале зимы пошла на снеговика, которого для жителей слепила Любовь Дорохова. Елена Золотарёва, старшая по дому № 57 "А" по Проспекту Мира:Наша Любаша это самый лучший человек, самый лучший дворник наверно не только в Омске. Она очень трудолюбивая. Пожилая женщина, но она не может пройти мимо никакого мусора. уже всё, вторая половина дня, идёт с магазина, опять бутылки, бумажки убирает. Я ей говорю — всё, а то я буду тебя уже выгонять со двора.  

Сегодня у пенсионерки сокращённый рабочий день. К 12-ти в Администрацию на награждение. Поэтому она идёт переодеваться. Любовь Дорохова — лучший дворник Советского округа. Но в первую очередь — женщина. Поэтому перед церемонией она не может не заглянуть в зеркало. Борис Сеньков, глава Советского округа Омска:Вспоминаются советские времена, когда в каждом дворе был дворник. Когда он отвечал за свою работу, получал более-менее достойную зарплату, когда город был чистый, пока мы ещё не можем навести порядок, необходимый. Чтобы мы вышли из дома и не поломали руки и ноги. А чтобы прошли по хорошему, чистому асфальту. Поэтому мэр высказал мысль, что дворников необходимо поддержать. 

Сегодня наградили трёх человек. Они получили дипломы, цветы и денежные призы. Последнее как раз кстати. Зарплата у дворников маленькая. Любовь Дорохова за один дом получает всего пять тысяч рублей. Зато работает бабушка, как будто ей платят в десять раз больше.  

Источник: Антенна-7


Все новости