Все 1 639 омских котельных благополучно пережили зимние нагрузки
12.03.2015

Об этом глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков сообщил на пресс-конференции, посвященной состоянию жилищно-коммунального комплекса Омской области.

По словам регионального министра, перед началом отопительного сезона были недоработки в подготовке к зиме. Однако все 1 639 котельных Прииртышья благополучно пережили нынешнюю зиму.  

«Несмотря на то что перед стартом отопительного сезона мы получили паспорта готовности не на все объекты, серьезных стрессов за уходящую уже зиму испытать не пришлось. За всю зиму я не занимался ни одной жалобой. Стабильно работают источники теплоснабжения всех уровней – от большой энергетики до самых маленьких котельных. Надежно функционируют системы электро- и водоснабжения. В газифицированные квартиры бесперебойно поступает газ. За всем этим стоит колоссальная ответственность работников ЖКК, работающих в круглосуточном режиме», — сказал Гребенщиков.

По признанию министра, несмотря на то что нынешний отопительный сезон пока не завершен, специалисты возглавляемого им ведомства уже разрабатывают этапы подготовки к сезону зимы 2015–2016 годов.  

«Мы знаем, где у нас узкие места, а также сколько средств на подготовку к зиме отпущено бюджетом. Сегодня от глав районов получено много заявок на оптимизацию тепловых источников. Задача стоит распределить средства таким образом, чтобы получить максимальный эффект во время прохождения отопительного сезона», — пояснил министр.  

По его словам, региональное правительство ни на один день не прекращало работу по оптимизации функционирования тепловых источников и замене изношенных теплосетей. От ее эффективности напрямую зависят тарифы на ЖКХ, а значит, и кошельки омичей. При этом ситуация в каждом районе складывается по-своему.  

«К примеру, в Большереченском районе ряд поселений были переведены на электроотопление. Экономический эффект был просчитан правильно, поэтому жители сегодня благодарны за данную инициативу. Хотя на первом этапе проявлялось недоверие со стороны людей. Изменения того или иного рода ждут буквально каждый район. Жители смогут получать качественную услугу, существенно экономя при этом свои средства», — добавил Станислав Гребенщиков.

Источник: Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» 
http://omskregion.info/item.asp?id=30611
 


Все новости