В Омске массово отключают тепло
21.01.2015

С начала отопительного сезона произошло уже 2242 отключения на 34 216 объектах. Однако в горадминистрации уверяют – все под контролем.

В ближайшие дни в Омске ожидается существенное понижение температуры, и сейчас вновь становится актуальным вопрос о готовности теплоснабжающих организаций к наступлению сильных морозов. В мэрии уверяют, что все под контролем, однако количество отключений в этом отопительном сезоне идет на тысячи.

На сегодняшний день произошло уже 2242 отключения 34 216 объектов. При этом за аналогичный период прошлого года отключений было на 19% больше. Специалисты говорят, что никаких аварийных ситуаций в Омске не возникало, а технические инциденты устранялись своевременно.

– С начала отопительного периода по настоящее время теплоснабжающие предприятия города обеспечивают бесперебойную работу объектов жизнеобеспечения населения, – отметил замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Бут. – Теплоисточники подают тепловую энергию в соответствии с температурными графиками. С наступлением морозов ситуация с отпуском тепла будет оперативно регулироваться.

В департаменте горхозяйства подчеркнули, что теплоснабжающие организации имеют необходимый запас топлива. На сегодняшний день при нормативе 312 тыс. тонн фактический запас угля составляет 618 тыс. тонн, мазута завезено около 16 тыс. тонн из запланированных 12,5 тыс. тонн. Однако истинное положение вещей станет понятно, когда в Омске наступят действительно сильные морозы.

Источник: РИА "Омск-Информ"


Все новости