В Советском округе наградили лучших дворников

08.10.14 лучшему дворнику Советского округа — Надежде Воронковой, обслуживающей территорию, прилегающую к дому № 36 по ул. Нефтезаводская, вручили благодарственное письмо окружной администрации и денежную премию. Такой конкурс проводился в Омске в первый раз.

В Советском округе впервые в Омске прошел конкурс «Лучший дворник», объявленный окружной администрацией. Его участниками стали работники, в обязанности которых входит обслуживание жилищного фонда, находящегося в управлении и на обслуживании управляющих компаний, а также товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов.

Конкурс проводился в три этапа: в августе был завершен прием заявок, затем конкурсная комиссия в течение сентября выезжала на осмотр обслуживаемых участков, а сегодня в торжественной обстановке в администрации Советского округа были подведены итоги. По информации администрации Советского округа, работу участников этого конкурса оценивали по 10-балльной системе, определенной положением о конкурсе. Критерии были установлены следующие: содержание закрепленной территории (чистые газоны, дворовые территории); состояние уборки отмостков; уход за зелеными насаждениями и газонами; содержание тротуаров и внутриквартальных проездов. Отзывы жителей домов о работе дворников были также учтены при определении победителя. Кто, как не собственники жилья, лучше видят ежедневную работу и могут объективно дать оценку своему дворнику?

«Конкурс проводился с целью улучшения санитарного содержания и благоустройства дворовых территорий жилищного фонда, — пояснил глава администрации Советского округа Борис Сеньков. — Он также призван показать значимость труда и статуса дворника. Победителем конкурса был признан участник, набравший наибольшее количество баллов. Отмечу, что члены комиссии, куда входили представители управляющих компаний и администрации, тщательно и скрупулезно оценивали работу каждого из 25 участников. Нескольких конкурсантов разделяла друг от друга разница в 1-2 балла. И все же победитель был определен: по всем номинациям наивысшие баллы получила Надежда Воронкова, дворник ООО «ЖКХ «Сервис». Она обслуживает территорию, прилегающую к дому № 36 по ул. Нефтезаводская. Кстати, призовой фонд конкурса сформирован Советом предпринимателей Советского округа, который во многих делах в интересах жителей оказывает помощь и поддержку».

Не остались без внимания и те из участников, работа которых тоже была оценена положительно. Благодарственными письмами администрации Советского округа и денежными премиями награждены: Валерий Лаптев (дворник ООО «Еврокомфорт»), Юрий Гольнев (дворник ТСЖ «Сибаковец») и Сергей Денисенко (дворник ТСЖ «Энергетик»).

По решению конкурсной комиссии поощрительными призами «За добросовестное отношение к работе» отмечены дворники Алексей Горельцев (ООО «УК ЖКХ «ОЛИМП») и Светлана Черемных (ООО «УК ЖКХ «Гранат»).

«За свой труд Надежда Воронкова имеет благодарности, поощрялась денежными премиями, — рассказала управляющая структурного подразделения «ЖКХ»Сервис» ООО «Управдом-3» Татьяна Соколова. – Это очень ответственный работник. Она любит свою работу, и как результат — имеет отличные отзывы жителей дома № 36».

Как прозвучало сегодня на награждении, управляющая компания, где трудится победительница конкурса «Лучший дворник», решила поощрить Надежду Воронкову путевкой в санаторий.

Источник: Официальный портал администрации г. Омска 
http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/501548




Другие статьи