Управляющие компании ищут оптимальные способы организации
14.01.2015

В последнее время на страницах газет и электронных СМИ появляются публикации о том, что управляющие компании пытаются изменить систему управления предприятием для того, чтобы ввести в заблуждение обслуживаемых ими собственников многоквартирных домов. Однако в практике нашей повседневной жизни данные компании ничего противозаконного не делают. 

Законодательство, регулирующее деятельность в сфере ЖКХ, меняется очень быстро. Иногда компании не успевают подстроиться под новые требования, и вынуждены проводить процедуру банкротства (как ООО «Сфера» или ООО «Труд»), в других случаях приходится менять систему договорных отношений, чтобы сохранить деятельность и коллектив (ООО «ЖКХ «Сервис», «УК «Левобережье», «Жилищники» ЦАО). На протяжении последних пяти лет управляющие компании ищут наиболее оптимальный способ организации предприятия с точки зрения налогов, встречных обязательств и формирования коллектива. Все варианты организации предприятий и заключения им договоров с собственниками находятся в правовом поле. 

Еще раз обращаем Ваше внимание, что данная деятельность, вопреки мнению отдельных журналистов, не противоречит действующему законодательству, а лишь позволяет сохранить работоспособность предприятия. 
Источник: ТОС г. Омска



Все новости