О совершенствовании нормативно-правовой базы в сфере водоотведения
13.01.2015

Постановлением Правительства РФ от 05.01.2015 №3, подготовленным Минстроем России в соответствии с Федеральным законом от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», вносятся изменения в ряд нормативно-правовых актов Правительства.

Это связано с уточнением применения требований в отношении сброса сточных вод, действовавших для отдельных категорий абонентов (установление нормативов водоотведения (сброса) по составу сточных вод и взимание соответствующей платы за их превышение) до установления нормативов допустимых сбросов к абонентам, включённым в категории, определённые Правительством.

Документом также устанавливаются требования подачи декларации о составе и свойствах сточных вод не только абонентами, для объектов которых устанавливаются нормативы допустимых сбросов, но и другими абонентами, осуществляющими деятельность по производству, переработке продукции, имеющими самостоятельные выпуски в централизованную систему водоотведения.

Правила контроля состава и свойств сточных вод распространяются на всех абонентов, для которых устанавливаются требования к качеству сточных вод.
Документ направлен на устранение пробелов в нормативно-правовой базе в сфере водоотведения.

Источник: сайт Правительства РФ



Все новости