Закон, стимулирующий россиян страховать жилье, может быть принят уже осенью этого года.
22.12.2014

Рабочая группа под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова разрабатывает проект закона о страховании собственниками жилья своего имущества, который может быть принят уже в осеннюю сессию парламента.

Об этом заявил Михаил Мень, глава Минстроя, недавно вернувшийся с Дальнего Востока России, где проверял исполнение поручения президента РФ о переселении граждан, пострадавших от наводнения в прошлом году. Он считает, что надо приучать граждан самим страховать свое имущество, а не рассчитывать на помощь государства.

В России более 85% людей являются собственниками жилья, но таковыми себя не ощущают и не хотят нести на себе всю отвественность за свое жилье, как в части жилищно-коммунального хозяйства, и в части управления многоквартирными домами. Люди даже неохотно ходят на общие собрания жителей.

Сегодня существует поручение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, исполнение которого контролирует первый вице-премьер Игорь Шувалов, суть которого - выработать механизм стимулирования страхования гражданами своего имущества. Цель законопроекта - создать стимулы, чтобы граждане поняли, что это выгодно и необходимо, прежде всего, им самим.

Источник: портал «Реформа ЖКХ»


Все новости