В Омской области разработают программу санитарных очисток городских и пригородных территорий

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подписало соглашение о сотрудничестве с Администрацией города Омска, Омским муниципальным районом, ООО «ОКК “Норма плюс”», ООО «ЭкоТехнологии», ООО ЖКХ «Сервис», ЗАО «Управление СФО “ФЦ БОО”». Таким образом, до ноября 2014 года планируется разработать генеральную схему санитарных очисток территории города Омска и Омского муниципального района.

Предметом подписанного Соглашения является совместная деятельность сторон, направленная на реализацию государственной политики Омской области в сфере охраны окружающей среды и обращения с отходами, сотрудничество в процессе разработки генеральных схем санитарной очистки, оформления и проведения рыночной оценки объектов размещения отходов.

В соглашении изложена стратегия обращения с отходами, согласно которой будет разработана программа санитарных очисток Омска и Омского пригорода. Разработанная программа позволит определить необходимое и достаточное количество контейнеров и техники для вывоза отходов при наименьших затратах, обеспечивая формирование эффективной системы обращения с отходами производства и потребления в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Координировать действия сторон по реализации соглашения будет Министерство природных ресурсов и экологии Омской области.

Выполнение генеральной схемы санитарных очисток территории города Омска и Омского муниципального района Омской области планируется начать осуществлять уже в начале 2015 года. В ближайшей перспективе существующие полигоны будут соответствовать природоохранным требованиям.

«По действующему законодательству полигоны не могут находиться в рамках городского поселения. В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии Омской области совместно с Администрацией города Омска прорабатывает вопрос по внесению изменений в

Генеральный план. До конца года они будут внесены. С Омским муниципальным районом мы рассматриваем территории под перспективные полигоны», – пояснил Министр Александр Винокуров.
 
Источник: РИА «Омск-Информ»

Другие статьи